Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Можно ли скармливать собакам мясо желтушной баранины?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Баранина чаще всего имеет желтушное окрашивание вследствие инфицирования лептоспирозом — заболеванием опасным для собак. Конечно, лептоспиры погибают при варке, но сама по себе желтушная пигментация связана с пропитыванием тканей билирубином, который достаточно токсичен.

По инструкции санитарная оценка мяса с желтушной пигментацией заключается в исследовании на лептоспироз и наблюдении за тем исчезает желтушность мяса в течение двух суток после убоя или нет, если исчезает — можно применять в пищу животным после проварки, а если нет — то нельзя.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player