Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Волнистый попугай, возраст точно не знаю, но он у нас уже 6 месяцев. Кормлю кормом Трилл. Клетка и вода постоянно чистые, даю мел с минералами. Ведет себя очень странно. Он очень обычно веселый, радостный, и говорит он у меня, но 2 дня назад я ему поменяла клетку (не думаю что поэтому) — он стал вялым, неразговорчивым, тихим и редко правда, но иногда чихает. Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Смена клетки, вероятно, послужила стрессовым фактором способствовавшим развитию заболевания птицы. Но главной причиной чихания и ухудшения состояния попугая стали сквозняки. Коварство весенней погоды в том, что нам температура воздуха на улице кажется теплой, но это не так для тропической австралийской птицы.

Сейчас следует поставить попугайчику специальную лампу, под которой он сможет греться, ведь у птиц при болезни температура снижается и они мерзнут.

Воду в поилке следует заменить отваром ромашки с добавлением витаминов Винка, выпаивать попугаю по 0,5 мл гамавита в сутки и обязательно включить в ежедневный рацион птицы фрукты, овощи и зелень.

Если предложенные меры не приведут к улучшению здоровья птицы, вам следует вызвать на дом ветеринарного врача.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player