Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У моей шиншиллы облезли бока (задние «окорочка»). Остался маленький подшерсток, а очаги становятся все больше. В остальном вроде ведет себя как и раньше, вид не больной. Посоветовали попить витамины, типа все пройдет. Пьём уже 2 недели, но никаких сдвигов. Очень прошу совета, т. к. читая информацию из интернета никак не могу найти именно эту. Если написано про лишай, то должно было начаться с головы, а второе — не выгрызает он у себя шерсть!

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Кожные заболевания практически невозможно лечить заочно. Особенно у шиншилл, у которых практически любое отклонение в кормлении и содержании, может оказаться причиной алопеции. Подумайте, чего может не хватать в рационе зверька, достаточно ли чисто в клетке, нет ли травмирующих шерсть предметов, каково освещение?

Посмотрите, как выглядит кожа в пораженных местах, как здоровая, или покраснела, шелушится? Есть ли у шиншиллы зуд? На основании этих данных можно будет предположить хоть что-то.

Кстати, соскоб на дерматомикозы (лишай) рекомендую сдать, в моей практике были случаи, когда поражение начиналось именно с конечностей.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player