Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Моему крысу 2 года. Заметила судороги у него пару раз, потом отнялись задние лапки. Кушает только жидкое пюре и каши, но не пьет. Что с ним? Семечки, сухарики не понимает как есть — даже не притрагивается. Меня беспокоит, что он не пьет и много кушает. Наши врачи ничего не знают о грызунах. Он как тюлень ползает по клетке, но в основном спит в норке.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

2 года — серьёзный возраст для крыс, у стареющих животных нарушения работы нервной системы не редкость и, к сожалению, возрастные изменения необратимы.

Возможен вариант развития бактериального или вирусного менингита, постановка точного диагноза у мелких грызунов затруднена, поскольку ставится он по бактериологическому и серологическому анализу спинномозговой жидкости, которую в достаточном объеме от крысы не добыть.

Можно попробовать лечение инъекциями хлорамфеникола в дозировке 5 мг на 100 г массы тела крысы. Но при лимфоцитраном хориоменингите эффекта не будет. Изолируйте заболевшего крыса от остальных животных и будьте предельно осторожны при уходе за ним. Поскольку многие болезни опасны для человека.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player