Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У кота эпидермальный стафилококк. Кололи дектомакс, сейчас колют уколы АСП и пьем 2-ой месяц Доксицилин 100 мг 14 в день. Улучшений нет! Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Вы не написали, откуда высеян эпидермальный стафилококк и каковы клинические признаки заболевания, поэтому ничего конкретного посоветовать вам не могу. Вам следует учитывать один нюанс — эпидермальный стафилококк является нормальной микрофлорой кожи и сам по себе не патогенен. Усиленное размножение этого микроорганизма, вызвано аллергической реакцией, грибковым поражением или интоксикацией от наружных или внутренних паразитов.

Рекомендую более серьезно обследовать кота (сдать кал на гельминтоз, глубокий соскоб с пораженного участка кожи на паразитозы и общий анализ крови на выявление моноцитоза или эозинофилии), перевести его на лечебные корма против аллергии (хиллс z/d, роял канин гипоаллердженик) и обработать празицидом комплекс. Последнее средство помогает от внутренних и наружных паразитов — избавление от источников аллергии и токсинов, может оказаться эффективным методом лечения.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player