Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У кошки 13 лет удалили опухоль молочной железы. Первые дни после операции всё было хорошо, а на третий день кошка отказалась от еды, вялая, почти не ходит, спит постоянно. Воду пьёт, писает и какает, когда я ее отношу в лоток. Шов сухой, заживает нормально. Колем каждый день антибиотик амоксициллин. Что с кошкой и чем ей помочь?

30.04.2010

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Начну с ответа на вопрос чем помочь. Срочно позвонить врачу, у которого обследовались и оперировались — он лучше всех разбирается в ситуации. Причем нужно звонить сразу же, при любом ухудшении состояния послеоперационного животного, не ожидая, когда ему станет совсем плохо. Перед тем как звонить, померьте кошке температуру (обычным градусником в анальном отверстии, нужно держать 2 минуты) — это очень важно для диагностики.

Причин же ухудшения состояния может быть множество, начиная от непереносимости данного антибиотика, заканчивая прогрессированием метастазов опухоли во внутренних органах.

Перед операцией вашей кошке наверняка делали рентген грудной полости и УЗИ брюшной, чтобы знать в каком состоянии внутренние органы и есть ли подозрения на метастазы. Также скорей всего делали общий и биохимический анализ крови. Зная все эти данные, врач может быстро сориентироваться, в чем проблема и сделать необходимые назначения. Если же всех этих исследований почему-либо не делали, следует под контролем врача пройти их сейчас, не оставляя кошку без квалифицированной помощи в трудную минуту.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player