Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У нас живёт белка в клетке на улице. Сейчас очень жарко и ей видимо стало плохо. Она лежит на боку и тяжело дышит. Температура 35. Перенесли в прохладное место. Как её вылечить?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

При тепловом ударе температура повышается до 40 градусов и выше, но никак не понижается. У белки критическое, шоковое состояние, сложно даже предположить, с чем оно может быть связано. С такой температурой нормальное функционирование систем жизнеобеспечения невозможно — животное надо согревать, одновременно обеспечивая подачу попеременно паров спирта (чтобы снять отек легких) и кислорода. Поскольку у вас дома кислородный генератор вряд ли имеется в наличии, белку необходимо срочно доставить в клинику для проведения реанимационных мероприятий.

В качестве средств первой помощи, которые будут способствовать тому, что зверек доедет до клиники живым: атропин 0,2 мл подкожно, преднизолон 0,2 мл внутримышечно, фуросемид 0,2 мл внутримышечно и димедрол 0,3 мл внутримышечно. Также можно накапать на корень языка 5 капель корвалола и поставить 0,1 мл кофеина и 0,2 мл кордиамина подкожно.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player