Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня маленький ребенок (3 года), собираюсь завести собаку. Каких паразитов и как часто надо у собаки гонять, чтобы ребенок ничего не подцепил?

18.05.2010

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Прежде всего, надо позаботиться о том, чтобы у собаки не было блох. Блохи являются переносчиками личинок цепней, поэтому если у собаки есть блохи, то и глистами она заражена тоже. Маленьких щенков раз в неделю купают с антипаразитарным шампунем, когда собака подрастет, ей раз в месяц наносят капли на холку от блох или надевают противоблошиный ошейник.

Глистогонные препараты даются раз в полгода, пока ребенок маленький и не соблюдает личную гигиену лучше чаще — раз в 3 месяца. Для дегельментизации следует использовать подходящие по возрасту ветеринарные препараты широкого спектра действия. Препараты дозируются строго по весу животного, иначе есть риск не полной гибели глистов или, при передозировке тяжелого отравления собаки. Следует чередовать глистогонные препараты различных фармакологических групп, тогда у паразитов не сможет выработаться к ним устойчивость. Например, каниквантел+, азинокс+, цестал, дронтал.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player