Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Котенку 3–4 месяца. Уже третий день котенок ничего не ест, водичку пьет — если только поставить его около миски. Какает жидко (хотя не знаю откуда они берутся… он же ничего не ест…). Постоянно лежит, либо спит, либо просто наблюдает, что происходит. Рефлексы все присутствуют… кроме голоса… пасть открывает но ничего не слышно… ушки шевелятся… Сегодня дала ему глистогонное… а, еще, анус у него выглядит неопрятным и шерстка там то ли мокрая то ли жирная. Что делать? Как помочь?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Диарея, сопровождаемая настолько серьёзным угнетением, как правило, связана с инфекционным заболеванием или отравлением. У не вакцинированных кошек велика вероятность панлейкопении, вакцинированные — могут страдать от колибактериоза или сальмонеллеза. Отравление может быть вызвано употреблением испорченных, либо слишком жирных продуктов, или попаданием в кишечник токсических химических веществ. В любом случае дача ядовитых препаратов, а все глистогонные — яды, может только ухудшить состояние котенка.

Котенок нуждается в срочной, квалифицированной помощи. Его необходимо обследовать, провести необходимые диагностические тесты и поставить диагноз, на основании диагноза будет выбрана тактика лечения.

Могу лишь сказать, что без интенсивной инфузионной терапии шансы на выживание котенка ничтожно малы.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player