Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У кошки запоры, ходит в туалет раз в 4 дня. Ветеринар посоветовала давать линекс (13 капсулы 3 раза в день) + корм экануба для кошек с проблемами пищеварения. Однако наткнулась на информацию, что линекс вреден для кошек... Что делать? Продолжать ли нам лечение? До этого кормила сухим кормом эукануба.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Такое состояние называется спастическим колитом. У некоторых пород кошек, например, у британских, существует генетическая предрасположенность к этому расстройству пищеварения. Кормление специальным кормом — это правильно, эукануба интестинал отлично подходит в качестве диеты при спастическом колите. Линекс не содержит вредных для кошек веществ, это просто сорбент и бифидобактерии. Другое дело, что бифидобактерии линекса адаптированы к пищеварительному тракту человека, для кошек более эффективны такие препараты как лактобифид и лактоферон.

Для восстановления нормальной дефекации выпаивайте лактусан или дюфалак по 2 мл 1 раз в день в течение 3 дней. При отсутствии дефекации дольше 24 часов опять повторите курс лактусана.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player