Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У моего щенка (ему 1 месяц) уже второй день рвота белой пеной и слизью, воду пьет немного и постоянно лежит. Укололи церукал и но-шпу, но ничего не помогает. Помогите прошу!

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Вы, наверное, и сами понимаете, что при острых тяжелых состояниях помочь может только квалифицированная ветеринарная помощь. По переписке я не смогу обследовать щенка и поставить ему диагноз, а самолечение неизвестно чего, основанное лишь на симптомах почти никогда не приводит к успеху.

У вашего щенка может быть отравление, а может быть инфекционное заболевание, лечение зависит от того, чем отравился или каким возбудителем вызвана болезнь. Ставя церукал и но-шпу — вы боретесь с симптомом — рвотой, никак не влияя на причину ее вызвавшую. То есть ведете себя как человек включающий кондиционер во время пожара, чтобы избавиться от жары.

Если обращение за квалифицированной помощью невозможно, рекомендую выпаивать щенку сорбенты (смекту) по 2 пакетика в течение дня, сироп энтерофурила 3 раза в день и ветом 1–2 раза в день. Дозировка препаратов рассчитывается на вес животного. Церукал с но-шпой продолжайте ставить 2 раза в день до прекращения рвоты. Очень важно избегать обезвоживания, для этого необходимы внутривенные инфузии растворов, например рингера лока, в крайнем случае, изотонические растворы можно вводить подкожно. Старайтесь кормить щенка, для этого подходит паштет роял канин сенситивити контроль, или куриный бульон с рисовым отваром.

Помните, что состояние щенка очень тяжелое и обращение к врачу делает его выздоровление более вероятным, чем лечение по Интернету.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player