Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня собака — среднеазиатская с кавказцем скрещена. У нее кашель, как будто отрыгивать что-то собирается, кашель с хрипом. Уже 10 дней. Немного и плохо кушать стала. Глаза слезятся, жалобные, как плачет. Сводить к ветеринару нет возможности (они больше 100 км. от нас). Подскажите, пожалуйста, что сделать? И можно ли ребенку с ним играть? Собаке 4 года, стала вялая, не активная — больше лежит.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Судя по симптомам у вашей собаки ларингит (воспаление гортани), скорей всего в сочетании с аденовирусной инфекцией (что-то вроде человеческого гриппа). Для людей это не заразно, но собаку лечить надо.

Лечение: колоть Гискан 5 по 2 мл. подкожно 1 раз в день 3 дня — это для лечения аденовирусной инфекции. Иммунофан по 1 мл. 1 раз в день 5 дней — для стимуляции защитных сил организма. Витамины группы «В» и аскорбиновую кислоту (по 2 мл. 1 раз в день) для ускорения выздоровления: Пиридоксин по 1 мл. внутримышечно 1 раз в день утром, Цианокоболамин по 1 мл. внутримышечно 1 раз в день вечером 10 дней.

Выпаивать таблетки от кашля с травой термопсиса по 2 таб. 3 раза в день 7 дней. Выпаивайте собаке отвар из корня солодки, мяты и тмина, нужно залить 1/2 ст. л. смеси на стакан воды и выпоить в течение дня. До выздоровления кормить собаку только теплой жидкой пищей.

Конечно, лечение назначенное по интернету не может заменить личного осмотра, но не оставлять же собаку без помощи. Если у вас нет каких-то из указанных препаратов, пишите, попытаемся подобрать аналоги.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player