Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У моей кошки недавно появились блохи, мы их вывели каплями фирмы «Барс». Блохи исчезли, но кошка постоянно расчесывает себе шею и холку, вылизывает лапки и возле хвоста. Я ранки обрабатываю хлоргексидином и даю ей раз в день по инструкции «Стоп-зуд» 4 день. Возможно, ей стоит сделать укол от зуда? Кошке 2 года и вес 5 кг (порода — британская короткошерстная).

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Лечение блошиного аллергического дерматита имеет свои особенности.

Необходимо устранить причину зуда — блох, то, что вы их не видите, не значит, что их нет совсем.

К сожалению, отечественные препараты — лишь плохо сделанное подражание зарубежным образцам. Поэтому рекомендую ежемесячно обрабатывать кошку стронгхолдом или адвокатом, однократно поставить дексафорт 0,5 мл внутримышечно и обязательно до полного заживления носить воротник.

Места расчесов обрабатывайте как прежде, пол мойте с шампунем от блох, с ним же стирайте подстилку и домик. Для контроля вторичной бактериальной инфекции принимайте синулокс по 1 таблетке 50 мг 2 раза в день 14 дней. Кормление гипоаллергенным кормом с полным исключением каких-либо лакомств — одной молекулы вещества достаточно для провокации аллергии и возникновения зуда.

Барс капли глазные (10 мл)

147 p

отсутствует
Барсик «Эффект» 4,54л*3шт

324 p

отсутствует
Стоп-зуд спрей 30мл

325 p

отсутствует
Барс капли ушные 20мл

127 p

отсутствует


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player