Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Может ли навредить секс-барьер? После применения через неделю начала выпадать шерсть на задней части, попе, ногах. Появились болячки по всему телу. Ходили в ветеринарную клинику, прописали уколы и специальный корм. После применения кошку стало рвать, незнаем от корма или от уколов. Выпадение шерсти продолжается. Подскажите, как быть?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Чисто теоретически применение гормонального препарата могло привести к расстройству эндокринную функцию организма животного, но утверждать однозначно сложно. Выпадение шерсти может быть следствием аллергической реакции на пищу или средства для ухода (шампуни, спреи). Облысение может быть спровоцировано и обострением хронических заболеваний печени или почек или проявлением сахарного диабета.

Прокомментировать назначенное лечение не могу, поскольку вы не написали, какие именно препараты вам были поставлены в ветеринарной клинике, и какой корм назначен. Если вам были поставлены следующие препараты: преднизолон, дексаметазон или дексафорт (назначают для лечения аллергии), то ухудшение состояния вполне возможно, ведь эти лекарственные средства также относятся к гормонам.

Рекомендую сдать кровь на общий и биохимический анализ, обращая внимание на содержание глюкозы, почечные и печеночные показатели. Также узнайте, делают ли в ваших клиниках исследование на уровень гормонов? По результатам анализов я смогу посоветовать что-то более конкретное.

Пока не установлен диагноз, для нормализации гормонального фона могу предложить ветеринарный гомеопатический препарат «Овариовит» показанный для устранения нарушений вызванных применением гормональных препаратов. Дозировка 0,1 мл. на кг. веса, подкожно 3 раза в неделю в течение 2–3 недель. Также следует выпаивать Фитоэлиту «Ортилин» по 1 таблетке 10–15 дней.

Можно поить кошку препаратами Фитоэлита «Чистая кожа» и «Очистительный чай» в первые 2 дня по 1 таблетки каждые 2 часа, затем в той же дозировке 3 раза в день до выздоровления — эти препараты на травах, они помогают удалить вредные вещества из организма и улучшить состояние кожи. Чтобы восстановить функцию пищеварения, а рвота указывает на то, что она нарушена — выпаивайте Лактобифид по 1/2 таблетки 1 раз в день 7 дней.

В дальнейшем советую воздерживаться от всех видов гормональных препаратов, известно, что они обладают канцерогенным эффектом и провоцируют развития опухолей молочных желез. Возможно, вам стоит подумать над кастрацией кошки, операция достаточно проста, животные переносят ее легко, а проблема с половым возбуждением решается раз и навсегда.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player