Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Белка (самец), 1,5 года, день назад срыгнул едой. Сейчас не ест, свернулся калачиком, не в настроении, а был всегда шустрым. Помочился оранжевым цветом. Что это?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Единственное, что я могу предположить на основании перечисленных вами симптомов — это наличие инфекционного заболевания, влияющего на работу почек или печени, возможно осложненное камнями в почках. То есть белке требуется полноценное обследование: общий и бактериологический анализ мочи (ветврач может собрать мочу, помассировав зверьку мочевой пузырь), клинический и биохимический анализ крови (проще всего взять из коротко обстриженного когтя, который затем прижигается сухой марганцовкой). По результатам этих исследований можно поставить точный диагноз и назначить лечение.

Сложность в том, что времени у вас очень мало, поскольку белки склонны к острому течению инфекционной болезни и погибают через 2–3 дня после появления первых признаков. Рекомендую, не дожидаясь результатов анализов начать ставить подкожно Байтрил 2,5% в дозе 0,2 мл. на кг. веса белки 1 раз в день 5 дней и Гамавит в дозировке 0,5–1 мл. 1 раз в день 10 дней.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player