Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Купили попугая — кореллу. Прошли почти сутки, но он сидит практически неподвижно, молчит, съел не больше 5 зёрнышек. Ночью несколько раз подходили: сидел с открытыми глазами. Под хвостом, возле глаз и носа сухо. Когда пересаживали его из коробки в клетку, он вылетел, и мы его ловили. Может, у него стресс? Как быть? Везти ли к ветеринару? Не усугубит ли это ситуацию? Тем более что на улице -5.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Попугаи подвержены стрессу, возможно у птицы действительно реакция на переезд и то, что его ловили. А может быть, вы купили уже нездоровую птицу и вялость вашего кореллы, только первый признак заболевания. Учитывая обстоятельства, везти птицу к ветврачу не желательно, но показать специалисту стоит, поэтому по возможности вызовите врача на дом.

В принципе, можно обеспечить птице затемненное тихое место и дать ему еще день – два, чтобы успокоиться и прийти в норму. Если же попугай так и не придет в себя — вызывайте врача и начинайте кормить насильно детским питанием в консистенции густой каши. Выпаивать следует по капле из инсулинового шприца со снятой иглой 3–4 раза в день по 5–10 мл.

И вспомните, не мог ли корелла травмироваться во время вчерашней попытки его поймать? Может быть, он обо что-нибудь ударился?


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player