Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Какова для кореллы суточная норма основного корма? На упаковке написано, что 1,5–3 столовые ложки. Попугайчик правда должен так много съедать? И сколько он должен спать? Я прочла, что световой день для него должен составлять 12–16 часов. Всё это время он должен бодрствовать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Мой опыт общения с кореллами подсказывает, что 1–2 столовые ложки (без горки) зерновой смеси в сутки им вполне достаточно, если помимо него давать разнообразный свежий корм (салат, зелень, фрукты, овощи). А вот когда даете птице лакомство из зерен, склеенных медом в виде палочки, то зерновую смесь в кормушку насыпать не надо — а то можно раскормить кореллу до безобразного состояния.

В природе попугаи засыпают с закатом солнца и просыпаются на рассвете. Оптимальным для них считается 9 часов сна и 15 часов бодрствования. Спать корелла может только в темноте, если не обеспечить попугаю затемнение он будет не высыпаться и может заболеть. Световой день должен занимать 15 часов, все это время корелла питается и летает (обмен веществ птиц приспособлен для полета, поэтому тесная клетка — это зло). Если светового дня будет не достаточно, то попугай — птица с быстрым обменом веществ будет не успевать съесть нужное количество корма и постепенно доведет себя до истощения. Так что если в комнате, где располагается клетка или вольер с кореллой сумрачно — позаботьтесь об искусственном освещении.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player