Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Крыса, девочка, родилась в августе 2010 г., питание «Вака» — кормовая смесь и фрукты, творог, сметана, гречка и т. п. Розовые выделения сопутствующие мочеиспусканию, стоит ли ехать в клинику, вызывать врача на дом или подождать какое-то время? Настроение отличное, игривая, кушает хорошо, изменился только цвет мочи.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Обычно наличие крови в моче у крыс является признаком цистита — воспаления мочевого пузыря. Болезнь может длительно протекать скрыто, проявляясь только изменением цвета мочи. Заболевание может кончиться самостоятельным выздоровлением грызуна, но чаще всего без оказания своевременной помощи воспаление переходит на почки и общее состояние крысы серьезно ухудшается.

Лучше всего вызвать ветеринарного врача на дом, чтобы не подвергать крысу риску дополнительного переохлаждения. Желательно сдать мочу на общий анализ и бактериальный посев с подтитровкой к антибиотикам. Собрать ее можно посадив крысу в емкость, дно которой покрыто полиэтиленовым пакетом, через час животное возвращается в клетку, а моча сливается в баночку. Чаще всего для лечения назначают тетрациклин в дозировке 3–5 мг. на мл. питьевой воды.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player