Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Корелла у нас всего неделю. Сначала не ел, не пил, не двигался и молчал. Сейчас ест, пьёт, довольно активен. Но по утрам у него через день понос (стул жидкий, сегодня вышло подсолнечное семечко с кожурой). Везти к ветеринару боимся, попугай только начал оправляться от стресса. Может, он просто привыкает к новой пище? Заводчик, похоже, кормил его одним просом, а мы даём смесь «Parocchetti», яичко, фрукты (правда, фруктов он почти не ест). Почему у попугая понос?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Понос — это всегда опасное для жизни попугая состояние, а если он длиться дольше 1 дня, то наблюдение ветеринарного врача просто необходимо! Птица быстро теряет воду и минеральные вещества, кровь сгущается, и сердце уже не может обеспечить нормальный кровоток.

Причин поноса может быть множество: дисбактериоз от стресса, отравление недоброкачественным кормом, бактериальная инфекция, зараженность паразитами, в любом случае без помощи специалиста не разобраться.

Вызовите ветеринара на дом, а пока дожидаетесь его приезда, обеспечьте кореллу дополнительным источником тепла, заменить простую воду минеральной без газа, напоите его смектой (1 пакетик/пол стакана охлажденной кипяченой воды) и йогуртом с живыми лакто и бифидобактериями. Рекомендую сдать кал на паразитозы и бактериальный посев.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player