Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У нас сова последнее время стала плохо есть. Сидя в клетке, она не может запрыгнуть на жердочки, сразу падает на спинку и закатывает глаза, хотя до этого сама запрыгивала туда! Что с ней может быть?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Вариантов много от инфекционной болезни (энцефаломиелит или гепатит) до отравления некачественным кормом, глистной инвазии и недостатков витаминов группы «В». Что-то конкретней написать не могу, поскольку слишком мало информации по условиям содержания и кормления птицы.

Также не понятно, что именно происходит с совой? Птица не может запрыгнуть на жердочку из-за слабости от голода или по причине нарушения координации движений?

В любом случае сове требуется помощь хорошего врача — орнитолога. Если же такового в вашем населенном пункте нет, то обследуйте сову самостоятельно. Сдайте кал на переваримость, яйца гельминтов и бактериологический посев. Необходимо полностью заменить корм — возможно мясо токсично или заражено. Проконсультироваться у знающих сововодов о правильном кормлении — возможно ваша сова что-то важное не получает с пищей. Обязательно выпаивайте витамины (Витасол или Гамавит), даже если причина состояния птицы не гиповитаминоз, витамины смогут снять интоксикацию и поддержать защитные силы.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player