Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У лошади часто бывает крапивница, причем обсыпает ее всю ни с того, ни с сего, при отсутствии каких-либо изменений в рационе. Супрастин, димедрол и даже дексафорт, помогают ненадолго. Что делать?

19.01.2011

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Крапивница может быть следствием не только пищевой аллергии, вероятной причиной состояния вашей лошади является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Возможно, оно вызвано сильной заглистованностью, может быть дисбактериозом, иногда крапивница наблюдается при недостатке магния в рационе и попадании большого количества желчных пигментов в кровь.

Следует сдать кал на яйца гельминтов, а также сделать общий и биохимический анализ крови (по показателям общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, общий белок, щелочная фосфатаза, АЛТ, АСТ) на основании полученных данных ветврач сможет поставить диагноз.

При наличии гельминтов проводят дегельминтизацию, в случае проблем с печенью назначают: внутрь Вигозин по 50 мл. 1 раз в день 5 дней, Ветом по 2 столовых ложки 3 раза в день 14 дней и травяной сбор из равных частей одуванчика, бессмертника и зверобоя по 2 столовые ложки на стакан кипятка, настаивать в течение 20 минут. Выпаивать настой 3 раза в день 14 дней.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player