Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Вороне около года. Подобрала на улице. Сначала были большие крылья и хвост. Умела взлетать. Стала кормить говяжьим фаршем. Летом падала в обморок. Осенью стали выпадать перья из крыльев и хвоста. Сейчас нет хвоста, только пушок. От крыльев осталось половина. Летать не может, но бегает хорошо. Кормлю кашей, курицей. Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

70 % проблем с оперением у птиц, взятых из природы, связано с наружными паразитами: пухопероедами, блохами или микроскопическими клещами. А вот аллергических реакций подобных тем, что бывают у млекопитающих, у птиц не было выявлено вообще. Но птицу всё равно нужно кормить правильно, поскольку 30 % проблем с оперением связано с недостатком питательных веществ и ультрафиолетовых лучей.

В правильном рационе мясо должно составлять третью часть, еще треть — каша и треть — нарезанные овощи. Всё перечисленное нужно тщательно перемешать, чтобы птица не выбирала более привычные ингредиенты. Раз в 2 дня можно давать вороне сырое яйцо целиком, вместе со скорлупой. В отдельной кормушке постоянно должна быть насыпана витаминно-минеральная подкормка для птиц, а на клетке нужно закрепить «птичий камень». Раз в неделю капайте в мешанку рыбий жир или тривит.

В идеальном варианте птицу нужно показать ветеринарному врачу-орнитологу, чтобы определить, какими именно паразитами она заражена. Если это не возможно просто обработайте ее по инструкции спреем от наружных паразитов для попугаев. Обработка проводится трижды с интервалом в 3 недели. Помните о том, что для отрастания пера необходимы солнечные лучи и ежедневно гуляйте с вороной на улице.

Рыбий жир 20мл

58 p

отсутствует


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player