Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Я подобрала щенка домой, он был весь в власоедах, обработала его Барсом. Но он стал чесаться сильно и скулить, мне пришлось его искупать. Естественно власоеды не все погибли. Теперь спустя столько дней у него почему то уже 3 дня понос, на улицу он не выходит, мог ли он заболеть чумкой? И можно ли при поносе еще раз капнуть ему Барс? Щенок пьет и ест, температуры нет. Но есть гнойные выделения из глаз. Что это может быть? 2 дня даю Смекту, кал то немного крепнет. Сегодня дала немного варенного мяса, он опять стал поносить. В чем дело?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Не вакцинированный щенок, подобранный с улицы может заболеть любой инфекционной болезнью собак: парвовирусным энтеритом, чумой плотоядных, аденовирусным гепатитом, колибактериозом… и еще более 40 вариантов. Любое из заболеваний может сопровождаться диареей и без надлежащего лечения привести к гибели малыша. Конечно, может быть диарея вызвана паразитическими червями или непривычной пищей. Но как это выяснить без полноценного ветеринарного обследования?

В вашем случае, идеальным вариантом было бы обращение за ветеринарной помощью в клинику. Если это кажется вам невозможным, обязательно обеспечьте щенка диетическим питанием (лучше использовать лечебные корма: роял канин гастроинтестинал, Хиллс i/d, пурина EN), пробиотиками (форти флора, флоретин, проколин) и сорбентами (смектой по 2 пакетика в день).

Использовать потенциально токсичные средства при диарее нельзя — можно ухудшить состояние щенка. В вашем случае оптимальным способом борьбы с власоедами следует считать Фронтлайн спрей — этот препарат можно применять даже новорожденным, он довольно безопасен. Внимательно изучите инструкцию и соблюдайте все рекомендации.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player