Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Моя песчанка упала с рук (с высоты примерно 50 см., на ковер), после чего поджала переднюю лапку и теперь ею практически не пользуется. Отека, вроде бы, нет... очень переживаю, может ли это быть вывихом: ведь если перелом, то должен сам спокойно срастись, а что будет с лапой, если она вывихнута? Может ли она самостоятельно выздороветь или нужно везти мышку к ветеринару?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

При вывихе лапа принимает неестественное положение, попробуйте сравнить друг с другом обе передние лапы и если они отличаются не только размером из-за отека, то обращаться в ветеринарную клинику нужно. Вывихнутая конечность без своевременного вправления останется в неестественном положении навсегда и песчанка не сможет ей пользоваться. Впрочем, и перелом с сильным смещением срастется неправильно. Поэтому при любом признаке неестественного положения конечности, обращайтесь за помощью.

При ушибе или переломе позаботьтесь о том, чтобы у песчанки было достаточно мела, капайте в еду тривит и растворяйте в питьевой воде по 1/2 таблетки фитоэлиты «остеочай» 1 раз в день до выздоровления.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player