Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

ВЕО кабель 4 года. В мае этого года через день после четырех дней спаривания его наругали за скуления. Он падает на бок, не двигаются задние ноги, ничего не соображает, зрачки расширены, описался, его трясет всего, из пасти пена. Длится все это 2–3 минуты, после поднимается, пьет воду и все хорошо. В сентябре приступ повторяется только пены нет. Вчера был опять приступ зрачки только сегодня к 11 часам сузились. Ветврач говорит гормональный срыв нужна кастрация. Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Судорожные припадки, которые вы описываете не могут быть следствием гормональных изменений или стресса. Причина судорог в нарушении электрической активности нейронов головного мозга. Это событие может быть вызвано воспалительным процессом (менингоэнцефалит, отит внутреннего уха), новообразованием или возникнуть идиопатически без явных причин. Кастрация не является методом лечение судорожного синдрома.

Для постановки диагноза необходимо МРТ головного мозга и консультация ветеринарного врача-невролога. Вам обязательно будут назначены противосудорожные препараты, и в зависимости от диагноза назначен курс антибиотиков или кортикостероидных гормонов в противовоспалительной дозе. Если причина воспаления отит внутреннего уха потребуется промывание барабанных полостей при помощи видеоотоскопа.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player