Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня морская свинка, 3,5 мес. Хорошо питается, активный, жизнерадостный, но мне кажется, он сильно прибавил в весе и, если смотреть на него сверху, по бокам явно выделяется живот. В сравнении с другой свинкой (4 мес.), ест примерно столько же, но 4-х месячная свинка нормального веса, а этот толстоват. Нормально ли это, и если нет, то как бороться? Кормлю кормами, яблоками, болгарским перцем, морковкой, капустой, луговым сеном.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Возможно толстая свинка — это беременная самка. Половая зрелость у этих животных наступает в 50-дневном возрасте, а у некоторых самок — в месяц. Если у вас совместно живут разнополые морские свинки, то они вполне могли успеть зачать детенышей. Продолжительность беременности у морских свинок — 60–70 дней, то есть через пару месяцев станет понятно беременный у вас зверек или просто толстый. Но активные животные толстыми бывают крайне редко.

Если выяснится, что ваша свинка беременна обязательно добавьте в ее рацион витамин «С» (по 5 мг. развести в питьевой воде) и глюкозу (тоже можно добавлять в питьевую воду). Менять воду с добавками следует ежедневно.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player