Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Кастрированный кот очень сильно линяет. Шерсть летит кусками. Корм проплан сухой и кусочки феликс. Стал нервным. Шерсть выпадает на нервной почве или от корма?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Каждый живой организм индивидуален, вполне возможно, что вашему коту этот корм не подходит. Но если пропланом вы кормите кота давно, а проблемы с шерстью возникли только сейчас, значит проблема в чем-то другом.

Стресс вполне может быть причиной патологической линьки, поэтому все беспокоящие животное моменты следует устранить. Также постарайтесь давать и сухой и влажный корм производства одной фирмы, они точно не станут «конфликтовать» друг с другом.

Возможно, линька возникает на фоне недостатка витаминов и минеральных веществ. В кормах супер премиум класса, к которым относится и проплан, витамины есть, но у вашего животного вполне может быть повышенная потребность в них, не обеспечиваемая стандартным количеством. Конечно, нельзя исключать варианта, того, что кожа и шерсть как зеркало отражают неблагополучие в работе внутренних органов, поэтому по возможности постарайтесь сдать кровь на общий клинический анализ и биохимию.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player