Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Похоже, я простудил своего щенка. Он сильно кашляет, особенно когда выходим на прогулку, и голос у него изменился. Особенно мне не нравится, что он стал отказываться от сухого корма. Чем его полечить?

21.03.2010

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Для ответа на вопрос чем лечить, нужно сначала поставить диагноз. Наилучшим вариантом будет показать вашего хвостатого друга ветврачу. Со своей стороны могу предположить, что у собаки ларингит — воспаление гортани. Чтобы помочь щенку справиться с болезнью нужно в первую очередь позаботиться, об устранении ее причин. В их числе может быть простуда, травмирование гортани ошейником, если он слишком тесен или собака склонна к частым рывкам при прогулке на поводке. Также способствует возникновению ларингита постоянный лай.

Устранив причину болезни, следует 2–3 раза в день орошать горло розовым раствором перманганата калия. Для этого наберите в шприц без иголки раствор и выдавите содержимое в уголок рта собаки. Хороший эффект дает физиотерапия, то есть прогревание горла кварцем или горячей солью. Во время болезни собаку нужно кормить мягкой обволакивающей пищей (рисовая каша или геркулес смешанные с мелко порезанным мясом).


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player