Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня заболел котенок. Нос у нее сухой, очень горячая поверхность тела, ничего не ест. Я ее поднесла к миске с молоком и к миске с вискасом для котят, она посидела и пошла дальше спать. Спит, спит, и нечего не делает. В туалет не ходит. А сейчас я еще заметила, что у нее один зрачок сокращенный, а другой нет. И они не реагируют на свет. Но она все видит. Главное у нее есть сестра, но она абсолютно здорова. Ест все подряд играется бегает и т. д. Помогите пожалуйста подскажите что можно сделать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Инфекционные болезни у маленьких котят без своевременного лечения, как правило, заканчиваются гибелью малыша. Без обследования поставить диагноз и сказать, что именно нужно делать я не могу.

В схеме лечения котят с высокой температурой тела должны быть дозированные на вес антибиотики, жаропонижающие и антигистаминные средства, а также противорвотные, витаминные и поддерживающие работу биологической системы. Точнее вам сможет подсказать ветеринарный врач, который осмотрит и взвесит животное.

Учтите еще один момент, если котенок, находящийся в контакте с заболевшим сегодня выглядит здоровым, это еще не значит, что он не заболеет завтра. Судя по описанной клинической картине, болезнь инфекционной природы, соответственно болеть в той или иной степени будут все контактирующие, непривитые кошки, просто у каждого организма свои индивидуальные возможности к сопротивлению, но они не безграничны, поэтому изолируйте больного от здоровых.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player