Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У котенка отслоилась кожа на лапке (на подушечке под ней все красное, на пальчиках похожая ситуация, скорей всего кожа слезет). Другие лапки здоровые. Похожа на ожог, но он не обжигался. Что это может быть? Еще проблема с ушком. Постоянно налет темными корочками. Ушко у него не чешется, просто грязное к вечеру становится.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Кожные заболевания у кошек требуют серьезного подхода к постановке диагноза. Поражение на лапе может быть вызвано первоначальной травмой, аллергической реакцией на компоненты рациона, бактериальной или грибковой инфекцией. В каждом отдельном случае предполагается различное лечение. Оптимальный вариант для вас — показаться с животным ветеринарному врачу. Единственное что могу посоветовать заочно 3 это надеть на котенка защитный послеоперационный воротник, чтобы защитить лапу от дополнительных повреждений при вылизывании.

Уши вероятней всего поражены отодектозом (кожным клещом), иногда это заболевание протекает без зуда и других клинических проявлений. Для уточнения диагноза нужно сделать микроскопию мазка и из ушной раковины и по результатам обследования уже можно будет назначить лечение.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player