Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Нашей шарпейке скоро полгода. В три месяца удалили грыжу. С тех пор начались наши проблемы. Писает в постельку, везде где только приляжет. Жидкости употребляет мало, а писает очень много, но без крови. Мочу сдавали на анализ. Сказали что есть немного песочка. Еще делали УЗИ, ничего особенного не показало. Врач нам выписал Канефрон, Нолицин, Но-шпа, но результатов они не дали. Собака так же писает… Побывали ни в одной ветеринарке… никто ничего сказать из врачей не может! Что посоветуете?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

У молодых сук наиболее часто встречаются следующие отклонения, приводящие к недержанию мочи: эктопия мочеточников, слабость уретрального сфинктера, если во время вправления грыжи собака была стерилизована то, вероятность слабости уретрального сфинктера возрастает. Также за последнюю версию выступает тот факт, что просачивание мочи происходит в лежачем положении.

Для выявления эктопии мочеточников необходимо произвести контрастную урографию, при наличии эктопии мочеточников проводится хирургическая операция по исправлению дефекта.

Если неправильного положения мочеточников не выявлено, собаке назначается лечебно-диагностический курс препаратов нормализующих работу сфинктера. Если наблюдается хороший терапевтический эффект, препарат дается собаке пожизненно.

Соли в моче и следы восходящей инфекции обязательно будут при недержании мочи, поэтому анализ этой жидкости мало информативен.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player