Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У перса не отрастает шерсть около 2 месяцев (коту 7–8 лет). При этом в последнее время практически не ест (приходится кормить из шприца), только пьёт (вода, изредка молоко). Очень мало ходит по дому, и порой шатается. В ветеринарной клинике сказали мочекаменная болезнь. Делают каждый день капельницы (уже 2 дня), говорят что состояние тяжелое. Что посоветуете?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Судя по вашему описанию, состояние кота действительно очень тяжелое. Посоветую набраться терпения, ведь болеет ваше животное уже несколько месяцев (а может быть и лет), а лечить вы его начали всего 2 дня тому назад, когда коту стало совсем плохо. Ветеринарные врачи не волшебники и не могут за два дня восстановить нарушенный обмен веществ. Хронические болезни лечатся тяжело и долго, а бывают случаи, когда процесс зашел настолько далеко, что стал необратимым.

Персидские кошки генетически предрасположены к заболеваниям почек и печени, поэтому очень важно провести правильную диагностику, чтобы выявить все сопутствующие болезни, тогда и лечение может быть более точным. Необходимый диагностический минимум — общий анализ мочи и биохимия крови по показателям (мочевина, креатинин, глюкоза, билирубин, АСТ, АЛТ, амилаза, калий, кальций, фосфор, натрий и железо сыворотки крови).


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player