Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Щенок алабая (3 мес.). В течении месяца 2 раза ставили капельницы (рвота, понос, вялость). После капельницы становилось легче. Теперь опять тоже, плюс уже 2 дня ничего не ест. Наконец нашли причину — колбасный фарш. Уже не хочу колоть капельницу. Может подскажете что-нибудь?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Всё, что я могу рекомендовать, не видя животного — это, выполняйте все предписания вашего лечащего врача. Состояние щенка серьезное, в его юном возрасте уже наблюдаются неоднократные нарушения в работе пищеварительной системы. Если прекращать лечение сразу после того как собаке немного полегчает, то заболевание просто перейдет в хроническую форму, в печени и эпителии кишечника наступят необратимые изменения и уже ничего нельзя будет исправить. Поэтому проведите полный курс лечения, он не может состоять лишь из 2-х дней инфузионной терапии (капельницы) — поврежденные попаданием вредных веществ живые клетки восстанавливаются долго, им требуется минимум 8–10 дней, чаще лечиться приходится дольше.

Инфузионная терапия — это наиболее эффективный способ снять интоксикацию, ввести питательные вещества и привести организм животного в норму, отказ от нее при отсутствии у больного щенка аппетита, рвоте и диареи может привести к гибели собаки. Очень важно соблюдать назначенную лечащим врачом диету и не кормить собаку вредной пищей (колбасой, костями, свининой, жирными или солено-копчеными продуктами), для ослабленного организма даже маленький кусочек колбасы может оказаться роковым.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player