Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня девочка шарпей. У неё щенки. Начало тревожить ушко, прокапали софрадексом. И для шерсти начали колоть гамавит. Случилась аллергия. Врач прописал колоть дексаметазон и таблетки супрастина. Прыщи спрятались. Но у шарпейки дыхание учащённое, как после пробежки. И темп 39,2, а потом спадает и опять поднимается. Нос раньше постоянно был влажный, а сейчас больше сухой и тёплый. Она ещё кормит щенков, как покормит дышит нормально, потом опять учащённо. Что может быть. Какая причина? Посоветуйте что делать.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Причина учащенного дыхание в вашем случае, скорей всего, прилив молока к пакетам молочных желез, поэтому собака и испытывает облегчение, покормив щенков. Видимо вам досталась высокомолочная собака, и небольшой подъем температуры — реакция организма на застой молока.

Следите за тем, чтобы собака регулярно кормила щенков, не пыталась отлынивать. Ведь ощущение распирания в молочных железах многими собаками переживается болезненно, они стараются избегать щенков, что еще больше ухудшает ситуацию, может дойти и до мастита.

Следите за тем, чтобы пакеты молочных желез не были твердыми, горячими и разбухшими — чем больше молока достанется щенкам, тем лучше для их матери.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player