Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У собаки опухло ухо, ранок нету, а ушко на конце как шарик воздушный. Подскажите, в каких пропорциях надо делать инъекцию с новокаином после выкачки с ушка этой крови? И что добавить к новокаину?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Гематомы ушной раковины (а это именно она) в нашей клинике лечат по-другому, поэтому ничего об инъекции новокаином посоветовать не могу. Консервативное лечение у нас заключается во внутримышечных инъекциях кровоостанавливающих препаратов (этамзилата, глюконата кальция, аскорбиновой кислоты), поскольку смысла в откачивании крови до остановки кровотечения из поврежденного сосуда нет.

Также не вижу смысла во введении туда новокаина, препарата расширяющего сосуды и теоретически способного только усилить кровотечение.

Правда, и описанное мной консервативное лечение не всегда помогает остановить кровотечение из травмированных сосудов уха. Наиболее эффективным лечением гематом ушной раковины считается хирургическая операция, заключающаяся в разрезе кожи в области гематомы, остановки кровотечения путем наложения швов, и промывании полости с удалением кровяных сгустков.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player