Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня корова 16 летнего возраста, стала плохо есть сено, пропала жвачка. Иногда своими методами восстанавливала работу книжки… появлялась жвачка. Корова начинала есть сено. А вот в этот раз я не могу восстановить работу книжки на протяжении 3-х недель. Корова стала худеть… вытягивает голову вверх, слюноотделение, вздутия у коровы не было. Были ли такие случаи когда жвачка у коровы не восстанавливалась? Может ли корова погибнуть от потери жвачки?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Случаи, когда владельцам не удается, самостоятельно справится с засорением книжки, ацидозом или атонией преджелудков у коров, не редкость. Иногда животные во время не получившие квалифицированной помощи гибнут.

Дело в том, что заболеваний протекающих с прекращением жвачки у коров много, все они требуют разного лечения, но опыт владельцев не позволяет отличить одну болезнь от другой, и лечение производится стандартное. Даже когда становится понятно, что оно не помогает, все равно не предпринимается попыток что-либо изменить.

Рекомендую пригласить хорошего ветеринарного врача, может быть еще не поздно спасти корову. К сожалению, у меня слишком мало информации, чтобы диагностировать, что именно с коровой, и я не знаю, какое лечение уже применялось, поэтому ничего более конкретного посоветовать не могу.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player