Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня собака 8 месяцев, дворняжка. Примерно месяц назад перестала кушать, сильно похудела и задние лапы не слушались. Была стойка как у шакаленка, нос был сухой. Я ее попоила вином и все прошло. Несколько дней назад обнаружила 8 клещей. Опять те же симптомы, только нос мокрый. Задние ноги заваливаются, что это?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Велика вероятность, что сейчас у собаки бабезиоз — кровопаразитарное заболевание, переносчиком которого является иксодовый клещ. Болезнь эта без постановки специального препарата приводит к летальному исходу в 100 % случаев заражения. У кого-то гибель наступает быстро, кто-то мучается месяцами, но без адекватного лечения итог один.

В прошлый раз собака, скорее всего, перенесла какое-то инфекционное заболевание или сильное отравление. Щенок испытывал сильную боль, именно колики заставляли его принимать сгорбленную позу и чуть не погиб от истощения. Вино и водка лечебным эффектом не обладают, иначе именно ими лечили бы грудных детей, собака выжила вопреки вашим действиям, а не благодаря им. В случае обращения в ветеринарную клинику щенок почувствовал бы себя лучше уже через 2–3 дня лечения.

Сейчас. Если жизнь собаки имеет какое-либо значение вам необходимо обратиться к ветеринарному врачу, если, конечно, еще не поздно, ведь щенок находится в очень тяжелом состоянии.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player