Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня очень злой кот, он терпеть не может голые ноги и мне приходится дома ходить в плотных джинсах и обуви. Но и это не спасает от его нападений, у меня уже все руки и ноги искусаны и исцарапаны, я не имею права сесть на диван, если он там лежит или открыть холодильник. Из-за кота ко мне в гости никто не ходит. Может его кастрировать?

07.04.2010

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Кастрация от невоспитанности еще никому не помогала. Проблема в том, что вы сами позволяете животному себя так вести. Если бы после каждого нападения кот получал серьезный отпор, он бы прекратил свою агрессию. А так безнаказанность поощряет его на дальнейшие «подвиги».

Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами зверя: он нападает на кота гораздо более крупного размера, а тот трусливо бегает от него, не смея постоять за себя. Конечно, коту нравиться ощущать свою власть над вами и он даже кастрированный не перестанет находить в этом удовольствие.

Самое распространенное заблуждение — восприятие кошек, маленькими беззащитными детьми. На самом деле кошки — это хищники, уважающие силу и храбрость, именно эти качества вам нужно проявить в отношении своего кота.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player