Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Мопс 4 г. Скажите, можно принимать Гепатовет (для собак) и Энтеросгель в один день? Собака вялая ничего не ела, бывает учащенное дыхание. Через день вырвала не много желчью без пены. После не много поела. Были у врача, сказал что я зря паникую, сердце в норме 120 ударов, живот мягкий, но я же вижу что собаке плохо.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Энтеросгель с гепатоветом применять в один день можно, только следует выпаивать их не одновременно, а через промежуток в 40 минут, иначе энтеросгель адсорбирует на себя гепатовет и последний не подействует. Также энтеросгель следует давать отдельно от приема пищи и других лекарственных средств. Оба препарата задаются 2–3 раза в день, рекомендуемый курс приема — 7 дней.

В вашем случае у собаки можно предположить холестаз — спазм желчных ходов и застой желчи, при такой патологии живот остается мягким, но животное испытывает боль. Учащенное дыхание бывает не постоянно, а во время приступов тошноты, поэтому в момент улучшения ветврач мог не заметить каких-либо изменений.

К выбранным вами препаратам прибавьте инъекции но-шпы в дозировке 0,1 мл. на кг. веса 2–3 раза в день, курс 3 дня. Обязательно поите собаку отваром корня одуванчика лекарственного и фитоэлитой «очистительный чай». Но самое главное при таких заболеваниях — диета. Исключите из рациона собаки все жирное, соленое, копченое, консервированное и недоброкачественное. Лучшим вариантом будет кормление лечебным кормом «гастро интестинал лау фет» или, если вы приверженцы кормления натуральными продуктами – жидкой рисовой или овсяной кашей, сваренной на нежирном курином бульоне с мелко порезанной или перекрученной на мясорубке вареной курицей.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player