Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Взял котенка на рынке, принес домой, он покушал, побегал, после уже ничего не ел, уже 3 дня! Рвота, вялость, стул очень редкий! Замечал, что периодически приподымает задние лапы, садится на попу словно его, что то беспокоит в этом месте! В общем не знаю что делать! Кормлю с пипетки кефиром с водичкой! Я сам студент денег на ветеринара нет, может получится самому что либо сделать! Да я понимаю, что анализы необходимы для выявления заболевания. Но у меня нет возможности... помогите пожалуйста!

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Наиболее часто таковыми симптомами проявляется панлейкопения кошек, иногда такая же клиническая картина сопровождает бактериальные инфекции (сальмонеллез, колибактериоз, пастереллез).

Кефиром ни одну из этих болезней не вылечить.

Для снятия рвоты следует 2–3 раза в день ставить внутримышечно церукал в дозировке 0,1 мл. на кг. веса животного. Также необходим антибиотик широкого спектра действия, например, пенбекс его ставят подкожно или внутримышечно 1 раз в день в дозировке 0,1 мл. на кг. веса 5 дней. Для поднятия иммунитета и поддержания сил ставят гамавит по 1 мл. 1 раз в день 10 дней. В качестве противовирусного препарата хорошо подойдет фоспренил по 0,3 мл. 3 раза в день 7 дней. Пока котенок не начнет хорошо кушать, ему следует 2 раза в день вводить подкожно 7–8 мл. 5 % глюкозы.

По поводу кормления: кисломолочные продукты следует отменить до полного выздоровления котенка. Кормить его лучше всего лечебными кормами (роял канин сенсетив контроль, или рекавери, пурина CN) или вареной мелко порезанной курицей в смеси с жидкой рисовой кашей.

Если у котенка запор — выпоите ему 5 мл. вазелинового масла.

Не знаю, насколько эффективным будет такое заочное лечение, но оно лучше, чем ничего. Желаю выздоровления.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player