Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Щенок третий день болеет. Лежит не встает. Плохо ел, рвало и жидкий стул частый был. Сейчас он когда лежит, под мордой мокро. Не ест ничего, похудел (к ветеринару отвезти нет возможности). Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

У вашего щенка вероятно энтерит, бактериальной или вирусной природы. Без квалифицированной ветеринарной помощи шансы щенка выжить не велики, поскольку для борьбы с обезвоживанием наиболее эффективно внутривенное введение солевых растворов и других лекарственных средств.

В качестве противорвотного следует 3 раза в день внутримышечно ставить церукал в дозировке 0,1 мл. на кг. веса. Через 15 минут после постановки инъекции собаку следует кормить, принудительно, так как сам щенок есть не будет. Для принудительного кормления подходят лечебные консервы роял канин рекавери, кисель на курином бульоне, отвар семени льна или рисовый отвар. Можно давать сырой яичный белок. Внутривенно (или хотя бы подкожно) следует ввести раствор рингера-лока в количестве 20 мл. на кг. веса, витам 1 мл. на кг. веса. Подкожно ставится иммунофан 1 мл., синулокс 1 мл. на 20 кг. веса. Это лечение может помочь, но лучше найти возможность и показать собаку ветеринарным специалистам.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player