Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У нашей кореллы рвота. Попугай весь день был активный, веселый. Корм тот же что и всегда. Помет темно-зеленый, не такой как обычно. Сейчас птица грустная, не поёт, не кричит, просто сидит нахохлившись. Как помочь?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Рвота у попугаев, как правило, свидетельствует о воспалении зоба. Причиной заболевания служит загрязненная поилка или изменение эпителия зоба вследствие витаминной недостаточности, возникающей у попугаев, не потребляющих ежедневно фрукты и зеленый корм.

Воспаление зоба — опасное для жизни заболевание. Вам необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу. Если отложить начало лечения даже на день шансы на выздоровление птицы сильно сократятся. Очень важно сдать мазок из зоба на бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам, несколько раз в день промывать зоб, удаляя слизь и вводить в очищенный зоб противовоспалительные средства, а также ставить инъекции антибиотиков и витаминов.

Дома вам необходимо день и ночь держать попугая под облучением согревающей лампы и кормить его мягким кормом: вареным яйцом, обезжиренным творогом, вареным рисом, размоченными сухарями и кормом для птенцов. При отказе от пищи, следует кормить птицу принудительно.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player