Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Моя морская свинка очень исхудала, не ест, кала в клетке очень мало. Стала апатичной, сидит на одном месте сгорбленной. Очень грязная шерсть у анального прохода, сегодня мыли — прямо комки кала с шерстью, видимо, понос. Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Причин анорексии может быть множество, начиная от неправильного стачивания зубов, до реакции на поедание испорченного корма, инфекционной или паразитарной болезни. Угадать, что именно происходит с вашей морской свинкой, не видя животное невозможно, а терапия зависит от постановки диагноза. Поэтому рекомендую обратиться в ветеринарную клинику, где свинке осмотрят и подровняют (если нужно) зубы, возьмут кал на паразитозы и мазок из прямой кишки на бактериологический посев.

Диарея с большой долей вероятности возникла вследствие продолжительного голодания и нарушения жизнедеятельности полезной микрофлоры в кишечнике грызуна. Единственное, что позволю себе порекомендовать — это убрать всю еду, кроме сена и вводит подкожно раствор рингера-локка, рассчитывая дозу по 4 мл на 0,5 кг веса животного в час.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player