Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня маламут 10 месяцев, задние лапы у собаки болят. После сна идет на прямых задних лапах, иногда после долгой игры может хромает на задние лапы или вообще лечь полежать, а потом тяжело встает. Принимаем Хондроитин, Глюкозамин, МСМ, витамин «С». Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Указанными вами симптомами могут сопровождаться разные заболевания, определить какое именно без рентгеновского снимка и тестов для оценки хромоты невозможно.

Наиболее вероятный вариант, учитывая возраст и породу собаки — дисплазия тазобедренного сустава. Тяжелая степень ДПТС лечится только хирургически. При легкой степени можно какое-то время улучшать общее состояние консервативным лечением, таким как вам назначили, и я бы добавила к нему нестероидные противовоспалительные препараты (римадил или карпродил) и кормление лечебными диетическими кормами.

Старайтесь, чтобы щенок спал на мягком, на прогулке, прежде чем давать ему возможность бегать, необходимо 15 минут двигаться шагом, также следует некоторое время пошагать и перед возвращением с прогулки.

Но в любом случае полностью решить проблему, если это дисплазия тазобедренных суставов можно только в ходе хирургической операции.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player