Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Щенку кавказца 3 месяца, выяснили что у него вирусный энтерит, ходим на капельницы, но даже после пяти капельниц его продолжает рвать. После капельницы он становится весёлым, спустя несколько часов пьёт воду, радуется, а потом спустя ещё какое-то время опять рвота, уже с жёлтой жидкостью и опять лежит и грустит... Что ещё сделать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Парвовирусный энтерит — очень серьезное, угрожающее жизни заболевание. С каждой рвотой, с каждой дефекацией собака теряет жидкость и без ее своевременного восполнения рискует погибнуть от обезвоживания и интоксикации. Поэтому в своей практике лечения парвовирусного энтерита придерживаюсь, правила постоянной инфузионной поддержки, то есть заболевшая собака находится на стационаре, где ей в течение дня многократно внутривенно вводятся питательные растворы и витамины. В день собака получает не одну «капельницу», а как минимум 3.

Рвоту можно снять при помощи препарата серения, другие лекарственные средства не эффективны при парвовирусном энтерите. Более никаких советов дать не могу, поскольку не знаю, чем конкретно лечат вашу собаку, какие противовирусные препараты и сыворотки, а также антибиотики ей ставятся.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player