Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У моей собаки появилось молоко, но она при этом не рожала. Она сама себе лижет грудь, поэтому она у неё набухла. 5 дней ей ставили укол с инъекцией «Мастометрин» после этого она стала агрессивная. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Состояние вашей собаки называется ложной щенностью и вызвано гормональным сбоем в организме.

Прежде всего, наденьте на собаку защитный пластиковый воротник, чтобы прекратить саморазлизывание, иначе можно заработать мастит.

Следующее: на 3 дня посадите собаку на жесткую диету без мясных и молочных продуктов, можно давать небольшое количество каши и все — голод поможет перегореть молоку. В первый день голода количество воды уменьшите вдвое по сравнению с обычной нормой — так молоко перегорит быстрее. Сами ни в коем случае не массируйте молочные железы и не сцеживайте молоко!

Из медикаментов можно выпаивать Галастоп в дозировке 0,1 мл. на 1 кг. веса 1 раз в день перед едой в течение 4–6 дней до прекращения лактации, если выделение молока после отмены препарата возобновилось, курс можно повторить.

Мастометрин на поведение не влияет, этот препарат способствует снятию воспаления в молочных железах. Поэтому инъекции желательно продолжать еще дней 5. Но так как Мастометрин не нормализует гормональный фон, рекомендую 2 раза в неделю ставить еще и Овариовит в тех же дозировках, что и Мастометрин, всего 4 инъекции.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player