Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Как в неволе содержать красную лису? Как кормить? Какие витамины? Почему на задних лапах по бокам скатывается шерсть и мокнет. 6 месяцев мальчик кастрирован 2 дня назад.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

На сайте есть подробная статья по содержанию и кормлению лисиц. Могу добавить, что при содержании лисы не на зверофермах, а для души, лучше построить для зверька просторный садовый вольер с утепленным соломой домиком.

Обязательные витаминные добавки — это рыбий жир витаминизированный, его можно добавлять прямо в еду по 1/2 чайной ложки в день, и Пушновит 2 для молодого лиса, а с 11 месяцев Пушновит 1. Если не удается приобрести Пушновит, можно давать Шерстевит или Дрожжи с янтарной кислотой для собак и кошек рассчитав дозировку по весу животного.

Подмокание и сваливание шерсти может свидетельствовать о недостатке витаминов Биотина и пиридоксина (В6), они есть в Пушновите и Шерстевите. Часто недостаток этих витаминов развивается из-за кормления морской рыбой, содержащей фермент тиаминазу. Рекомендуется добавить витамины и заменить рыбу мясными продуктами в смеси с кашами. Также эта проблема может быть связана с кожными паразитами: блохами или зуднями. Обычно они видны при внимательном осмотре кожи лиса. Для профилактики рекомендуется обрабатывать лис от паразитов, для этого подходят те же препараты, что и для собак.

Также следует проследить за состоянием клетки и домика, не слишком ли там сыро?


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player