Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У моего мальчика стаффа болит ушко. Внутри красное и внутри болячка похожа на лишай. Из уха очень неприятный запах и какая-то жидкость похожа на обычную воду. У нас в деревне нет нормального специалиста, но хоть он и плохой, но говорит что это аллергический отит. Подскажите, что мне делать и как лечить?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Об аллергическом отите можно говорить, если поражено оба уха и воспален не только слуховой проход, но и само ушное полотно. Воспаленное ушное полотно выглядит покрасневшим и отёчным. Если у вас это именно так, необходимо устранить причину аллергии. Проще всего перевести собаку на 2 месяца на специальный лечебный корм, например Хиллс d/d. Лечебная диета эффективна только в случае отсутствия любой другой пищи, кроме корма и воды.

Местное лечение должно заключаться в ежедневном промывании обоих ушей теплым раствором натрия хлорида. В очищенные от гноя уши следует закапать по 4 капли лосьона для ушей (например Глобалвет), помассировать основание уха, дать потрясти головой и тщательно вытереть растворенные препаратом загрязнения. Затем в уже совсем чистое ухо закапать Мометамакс, помассировать основание уха и обязательно смазать препаратом ушное полотно. Вытирать не нужно. Курс лечения — 2 недели.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player