Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Неделю назад нашли своего питомца (Йорк кобель, возраст 1 год 11 мес.) лежащим на полу, попытка поставить на лапы не увенчалась успехом. Лапы не слушались. Сделали МСКТ, поставили диагноз атланто-аксиальная нестабильность. В среду оперировали. С субботы дома. В туалет ходит, но со вчерашнего дня началось недержание мочи. Сам немного пьет из тарелочки. Кормим помаленьку, но часто. Улучшений не замечено. Есть ли шанс поставить на ноги наше сокровище?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Прогноз относительно восстановления двигательной функции вашей собаки может сделать невролог, который осматривал собаку в живую. Но обычно если сохранена глубокая болевая чувствительность — шанс есть.

Довольно часто восстановление требует большого времени.

Относительно мочеиспускания: подтекание мочи может быть связано с атонией мочевого пузыря и эффектом переполнения. У неврологических пациентов необходимо полностью опорожнять мочевой пузырь минимум 2 раза в день мануально, отдавливая руками. Попросите в клинике показать как это делается. Циститы, возникающие из-за застоя мочи в пузыре — самое частое осложнение у неврологических больных, нужно постараться его избежать.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player