Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

3 дня назад собаке сделали прививку от бешенства. Сказали 2 недели не купать, а сейчас появились клещи. Чем можно обработать собаку?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Для ежемесячной обработки рекомендую капли на холку адвантикс или фронтлайн. По инструкции собаку нельзя купать за 3 дня до обработки и 3 дня после нее.

Хороший эффект дает также обработка спреем фронтлайн из расчета один «пшик» на кг. массы тела собаки. В этом году во многих регионах страны эпидемиологическая обстановка с иксодовыми и другими клещами не простая, поэтому имеет смысл комбинировать обработку каплями на холку с ношением антипаразитарного ошейника килтикс или хотя бы беафар. Ошейник должен плотно прикасаться к коже, настолько чтобы, между ним и шеей можно было просунуть только один палец.

Если собаку уже кусали клещи, то существует опасность развития бабезиоза — опасного для жизни животного паразитарного заболевания. Чтобы вовремя заметить нарушение здоровья животного, нужно 2 раза в день мерить у собаки температуру в прямой кишке. При повышении температуры до 40 С следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику!


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player